Кукловод

Он пришел.

Наш диктатор. Наш бог. Наш правитель.
Все решит, все устроит, как вольно ему.
Он наш сатана, и он покровитель
Мы должны подчиняться ему одному.
 
Он кукловод.
Он руководитель.
Наша земля и наш небосвод.
Он наше будущее. Наш прародитель.
Наша защита. Наш громоотвод.
 
Он самый яростный из полководцев.
Не щадит никого. Не смягчен он ничем.
Он черпает из нас, словно воду с колодца
И строит сильнейшую из ненужных систем.
 
Он играет.
От скуки мается, бедный.
От одиночества и невостребованности.
Считая, что он абсолютно безвредный.
Хочет от нас человеческой преданности.
Он придумывает планы, стратегии, тактики
Сделки свершает, издает директивы…
Но  нам, как показала обычная практика
Невеселые это несет перспективы
 
Нам жалко его, он ведь тоже страдает.
И сложно ему. И сложнее чем нам
Без этой игры кукловод увядает...

Мы даем ему власть.
Припадаем к ногам
Диктатора
Бога.
Чтоб он наигрался
Всласть…