Айналайын

Айналайын

Аудиозапись

- Спи, сыночек, айналайын, птенчик мой... -
Мама пела малышу, любя.
- Береги себя там, в армии, сыночек дорогой...
Говорила, всё просила, провожая.
 
- Спи, сыночек, айналайын! - Так кричала мать.
Привезли ей вместо сына с горем вместе...
Причитала, плакала, как ей не рыдать! -
Время мирное в стране... А ... Груз 200!
 
К небу взламывала руки! - Так рыдала мать!
Так рыдали все в родном ауле!
Как же ей не плакать, не рыдать!?
Время! Время!.. Всех ты обмануло!
 
Всё померкло, птичий щебет, вдруг, исчез с Земли.
Сердце - рана рваная в груди кровит!
Как жить на земле жестокой матери без сына...
Он погиб, Героем стал... Посмертно!..
 
Командиры боевые, залпы, проводы Героя...
В мир иной уходит... - АЙНАЛАЙЫН... -
- Спи, сыночек ... - АЙНАЛАЙЫН... -
Шепчет в кровь иссохшими губами.
 
Террористам смог солдат, сын, противостоять.
Всей трагедии никто не мог и знать!
Но случилось! И родную землю заслонять
Грудью всей, пришлось солдатам противостоять.
 
Грудью всей, пришлось солдатам противостоять
И ценою своей жизни - пост страны не сдать!
==========
Музыка, исполнение, гитара - Ирина Алексеева
Под редакцией Владимира Коробова