Как упражнение
Собираю стихи,как_конструктор ,
Как_конструктор строительных фаз;
И всем вам,едва лишь знакомым,
Читаю я скучный рассказ.
Встречаю словарь у порога,
Говорит мне:"Учись же писать!
Понимаю:вот буква,вот точка.
Рифму-то где отыскать?"
Я ищу и не знаю ответа
На то, что волнует сейчас.
Я жду_ясного солнца рассвета
И сиянья восторженных глаз.
Ведь есть чудеса!
Ведь встает
Упавшая в лужу лошадь
И дальше давай скакать.
Расцветает болотная площадь.
Такой красоты не сыскать!
Будет так!И я пожелаю
Себе и нисколько не вам,
Чтобы рифмы меня спасали
От боли гноящихся ран.