Мне трудно без тебя...

Мне трудно без тебя,но я терплю...
Ты обо мне по своему все судишь.
И что с того,что я тебя люблю,
Когда меня уже ты не полюбишь.
 
Зачем себя в обратном убеждать,
Жизнь стала без того невыносима,
Когда приходиться напрасно ждать,
Любви от той ,которая любима.
 
А я себе опять упрямо лгу,
Надежде глупой веря зря и слепо,
Но я любить иначе не могу,
И потому веду себя нелепо.
 
И каждый раз себя на том ловлю,
Что ты любовь презреньем не остудишь...
И что с того,что я тебя люблю,
Когда меня уже ты не полюбишь...