ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА!

Мне тайну открыла царица - погода.
О самом прекраснейшем времени года.
Заснул я недавно в своем старом кресле.
И сон мне приснился: " Ах если бы, если"...
 
Жара надоела, эх, что за погода...
Душой я желаю свое время года.
Две трешечки пива здесь рядом со мной.
А мысль недовольна погодой земной.
 
Царица - погода сказала во сне мне:
"Ты в отпуске, значит счастливый вдвойне!"
Ведь отпуск в любую плохую погоду
И есть твое счастье, твое время года.
 
Проснулся я в кресле от слов тех счастливый.
В бокал наливаю - холодного пива!
Вот сыр и кальмары, и воблы вот хвост...
...И в два часа ночи, за отпуск мой тост!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.