Безбилетница

Жизнь идёт, как поезд переполненный-
Всё стучит по дням, куда ж он денется?
- Девушка, платите грошик ломаный,
А не то ссажу, вы - безбилетница...
Мчится поезд, облака над крышами....
Кто-то поудобней занял креслице.
- Девушка, вы что, меня не слышите?!
Повторяю вам, вы - безбилетница....
А вокруг одно сплошное месиво-
То ли лица, то ли маски вертятся...
- Вот сорву стоп-кран и будет весело,
Как ты надоела, безбилетница!
Дни бегут, меняются пейзажами.
Кто скатился вниз, кто вверх по лестнице,
Что там наверху, вы мне расскажете?
Еду незаметной безбилетницей....
 
...Мне б доехать до заветной станции,
Где надежда в зале ожидания,
Ждёт меня давно, боясь состариться,
Знаю, что простит за опоздание.