Путь от полночи до утра...

Путь от полночи до утра, удивимся, такой короткий,
Разговоров неспешных нить заплетётся в тугой клубок.
На столе огонёк свечи- мотылёк, до смешного робкий,
И лежит тишина в углу- чёрно-белый послушный дог.
 
Погрустим о прошедших днях и о юности, сожалея.
В этом мире совсем не так, как того бы хотелось нам.
Только, знаешь, могло быть всё во сто крат ещё тяжелее,
Разделяет порою жизнь боль и радости пополам.
 
Не грусти, в небесах всегда отмеряются кем-то крохи,
И по счёту даются нам и рассвет и закаты дней.
Ну и пусть как песчинки мы в необъятно большой эпохе,
А эпоха для нас пустяк. Наше счастье всего ценней.