ЧЁРНОЕ

Из дома светлого
бегу прочь
в пустую, чёрную,
глухую ночь.
Сажусь на чёрного,
как смоль, коня-
лети вперёд, мой конь,
неси меня!
Со сворой чёрных псов
у ног
душа трубит
в свой чёрный рог.
 
 
Я в одеянии
темноты-
была нага.
И с ночью чёрной
я на "ты"-
она-слуга.
 
 
Скачу я, чёрная,
к ночной реке,
схожу с коня-
там пляшут тени на воде-
пляшу и я.
 
То камнем вниз,
то вверх стрелой,
смеясь, лечу.
Сегодня к чёрту
шлю покой!
Так
жить
хочу!