шоколадница

Пробегусь-ка я по травке босиком
За пушистой шоколадницей-резвуньей,
Лишь бы стоп не наколоть войны штыком,
Провалившись вдруг в украинские будни...
 
Так помчишься, раз моргнул - уже в бою,
Вдалеке от рифм и разговоров светских:
От того-то водку горькую и пью,
Что мой дед хохлом был тоже, но советским.
 
Эх, собраться бы всем вместе да пальнуть
По гниющей звёздно-полосатой суке,
Чтоб от них от всех остались только пуки...
Вот тогда б я смог по-трезвому заснуть.
 
17.06.16.