После дождя

Всё замерло, тихо, лишь лист иногда
Под каплей тяжёлой качнётся:
Быть может в ненастные жизни года
Любовь так же каплей вернётся.
 
Как этот листок всколыхнётся душа
И вновь задрожит от волненья;
И пусть под босыми ногами шуршат
Спешащие вслед поколенья...
 
Всё замерло, тихо, несмелый туман
Окутал прохладою вечер...
Забудь о причинах незаживших ран,
Беги тёплым ливням навстречу..!
 
Раскрытою грудью, на вдохе лови,
Сквозь лёд пробивайся тараном...
Всем сердцем своим для того лишь живи,
Чтоб стали они океаном.
 
16.06.16.