КИНО ЗАКОНЧИЛОСЬ...

Кино закончилось, едва успев начаться,
дрожит душа осиновым листом...
И лучше никогда не возвращаться,
и не жалеть, как водится, потом...

Хотя, кто знает, лучше или хуже...
Октябрь застыл березовым панно,
он тоже в этой осени простужен,
как я, - и безнадежно, и давно...

Кружатся вместе с листьями наитья,
и эта пожелтевшая пора,
прошедшее рисует, и открытья,
как кисточкою кончиком пера...

Закончит время бег как будто в сказке,
в зиме застыв рекой под коркой льда,
и от багряно-желтой яркой краски,
и вовсе не останется следа...

Как и от нас,- безвестных имяреков,
отдельно одиноких, и в толпе...
Кино закончилось, бегут субтитры - реки,
на встречу океану, как себе...