У НИЦЦЫ, НА ЛАЗУРНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ...

У Ниццы, на лазурном побережье
ласкают волны, может быть, песок...
А мы с тобой, на родине, как прежде,
не нужен нам ни Запад, ни Восток...

А мы с тобой средь осени, под небом
созвездьями манящей глубины,
и не нужны пустыни нам и скребы,
и тундра с лесотундрой не нужны...

А где-то может, в сером Ливерпуле,
заходят в док усталые суда,
сияют льды на шапках Аннапурны,
людского не видавшие следа...

Манхеттен где-то спит и небоскребы,
и звезды задремали на Кремле,
Вот только я б отдал пожалуй все бы,
на этой чтоб родиться вновь земле!

Пускай молчат Вестминстеры и Лувры,
как муравейник Токио снует...
В сто раз милей берез златые кудри
мне, иль стрижа изысканный полет...

Пускай и очень,очень больно ныне,
все что в стране творится лицезреть...
Мы родились с тобой на Украине!
И я не против здесь и помереть...