Шутка

Шутка
Шумит береза за окошком, и шепчет : - «Снова влюблена»
Свернулась на коленях кошка, мурлычет: - «Странные дела!
Хозяйка, что с тобой случилось? Зачем напрасно слезы льешь?
Какое горе приключилось? Кого ты вечерами ждешь?
Ведешь себя, подобно мышке, что глупо хочет скушать сыр.
Захлопнуться лишь стоит крышке, и будет белый свет не мил!
Зачем тебе любви зараза. Зачем надеяться и ждать?
Неужто не хватило раза? И вновь приспичило страдать!
Ты вспомни мокрую подушку, к утру опухшие глаза,
и верную печаль-подружку, соленую, как та слеза…»
Мурлычет кошка, убеждая, не стоит снова мне любить.
А лучше встать, и мудрой кошке побольше молока налить.