Спеша домой

Мрачный день, погода плохая,
Ливень, слякоть, гроза.
Ты идешь, по лужам шагая,
Дома ждет тебя твоя семья,
Жена в окне ищет твой силуэт,
Но ливень мешает искать.
На столе остывает обед,
Но все тебя будут ждать.
Дети в игрушки играют,
Весело, задорно кричат,
Но все равно по папе скучают
И об этом молчат.
Ты бежишь домой, в мыслях о них,
Минут пять до дома осталось,
Ты придешь, обнимешь своих,
Как любишь их, надо сказать.
Но яркий свет впереди,
Резкий звук стертой резины,
И уже все позади.
Столб, авария, обломки машины.
Страх, шок, онемело лицо,
Бывает такое, тебе повезло.
И вот ты уже дома,
Но что-то не так,
Вроде пришел ты не поздно.
Жена у окна вся в слезах,
Врет детям, что ты улетел,
Улетел очень далеко,
И телефон у тебя сел,
Но все также смотрит в окно.
Ты вспомнишь яркий свет фар,
Вспомнишь резкий звук шин,
Тут же сомкнет тебя страх
До жутких, ужасных морщин.
Страх, шок, онемело лицо,
Ты понял, не повезло.