Шприцы, ножницы, доставай быстрее, доктор!

Шприцы, ножницы, доставай быстрее, доктор!
«Шприцы, ножницы доставай быстрее, доктор,
Мой ангел с правого плеча сошёл на землю,
Сложновато среди смертных ему оказалось,
Врач, лечи как можешь, умоляю, слышишь?!»
 
Глаза широкие слёзы выплёскивают,
«Что ж ты смотришь как мумия, давай действуй,
Вон у него уже от крыльев на земле полоска белая»,
«Извините, девушка, это не в нашей компетенции»
 
Я: «Как так не лечите, грош цена вашей профессии!»
А на левом плече чёрт  ухмыляется
Власть почувствовал неверный, у меня агрессия,
«Что, что не так то, что ты голову повесила?
 
Повеселимся вместе?», а я ему: «да пошёл ты!»
Ангел корчится, извивается от боли.
С меня довольно, мне тоже больно,
Звонок на мобильный, на дисплее высветилось –«Бог»
 
Беру трубку, дрожащим голосом: «алё»,
Он молчит в ответ, а я ему: «Господи,
Я не знаю молитв, но об одном прошу,
Верни его мне на плечо!» кричу.
 
Молчит снова, слушает дальше,
А я не знаю что сказать Ему
Все слова вроде бы были раньше.
Ничего не спрашивая, в палате гаснет свет.
Отрезанным куском бросает слово «НЕТ».
 
Снимают перчатки равнодушные души в халатах.
Бегу в палату, за что с меня такая расплата,
Еле дышит бедный, светом рассыпается,
Засыпаю рядом, на плече чёрт сопротивляется.
 
Обул тяжёлые ботинки, царапает шею,
Звоню Богу, хочу попросить прощения.
Стихает сердцебиение, чёрт кусает больнее,
Поднимает трубку, а в ответ метель.
 
Я пытаюсь докричаться, может быть услышит:
«Помоги Всевышний, он уже почти не дышит»,
Слышу, на том конце провода волны шумят,
И тишина, непроникновенная тишина.
 
Я поворачиваюсь, чувствуя ледяное дыхание,
Обнимаю ангела, смотрю в его глаза стеклянные.
Растворился, исчез, оставив в воздухе боль.
Звонок на мобильный, на дисплее высветилось –«Бог»
 
Молчит снова, слушает дальше,
А я не знаю что сказать Ему
Все слова вроде бы были раньше.
Ничего не спрашивая, в палате гаснет свет.
Отрезанным куском бросает слово «НЕТ».