Зов неба

Постарайся подняться и тихо открыть глаза,
Попробуй шагнуть в неизведанный людом край,
Где небо готово поведать все, что сказал
В порыве эмоций, смутно надеясь на рай.
 
Ты вспомни, пожалуйста, сотни чужих эмоций,
Что всех пробивали на слезы, дрожанье губ,
Улыбки и радость, закованных словно в кольца —
Замкнутый круг из встреч и пустых разлук.
 
Тебе лишь нужно чуть-чуть приоткрыть глаза
И встретить открыто свой первый чужой рассвет.
Он ярко пронзает оставшихся в небесах,
Играя с луной: "Так кто же оставит след?"
 
Прислушайся, мальчик, ты слышишь тот странный рев:
Пугающий, но непонятно родной и прекрасный?
Зовет он тебя все бросить, идти вперед,
Шептать, на ветру раскинувшись: "Я согласен".
 
Звезды кричат, планеты зовут парадом —
Только представь небесную всю красу!
После тех дыр уже ничего не надо,
После квазаров уже не боюсь грозу.
 
Классы планет, ярчайшие виды звезд,
Карлики, белые — разве уж это все важно?
Можно пройти хоть тысячу тяжких верст
И не найти того, что еще прекрасно,
 
Что привлекает и манит, зовет к себе,
Приглашая на чай в космический ресторанчик.
Отдав все свое, оставшись в руках судьбы...
Ты правда все это желаешь, мой юный мальчик?
 
Ты хочешь уйти, покинуть родную гавань,
Отправиться в неизведанный дивный мир,
Спасаясь от гроз, ураганов, кипящей лавы,
Смотреть свысока на нашей Земли сапфир.
 
Ты открыл глаза и слегка принахмурил брови,
Твердо смотря в непроглядную пустоту.
Что же, малыш, вспоминай нас без лишней боли.
Крик "На посадку!" исполнил твою мечту.