Сказка про глупого петушка Петю

Сказка про глупого петушка Петю
(из цикла сказок для маленьких) и не только...
 
В одном подворье, у лесочка
Жило'сь прекрасно петушку...
Но поселилась рядом кошка, -
Мяучит, - слышно за версту!
Петух стал нервным - даже слишком,
И кукарекать позабыл;
Но пораскинул он "умишком", -
Хозяев кошки - посетил...
И предложил им взять собачку,
Чтобы она "гав-гав" своим,
Почаще сдерживала кошку,
Давая выспаться - другим.
Соседи выполнили просьбу;
И появился в доме пёс:
Лохматый, страшный, грозный с виду,
Но всем бессонницу - принёс:
И двух собачьих слов, не зная,
Никак не мог прогавкать он,
Дуэтом кошке подвывая,
Виляя хвостиком при том...
              ----------------
Владельцы Пети примирились,
Собрали скарб нехитрый свой,
И в лес подальше - удалились,
Чтоб не слыхать собачий вой!