Скамейка старая - из детства

Скамейка старая - из детства
Иногда возвращаюсь в заброшенный сад,
Вижу старую нашу скамейку...
Но взглянув на неё, - так несказанно рад, -
Словно в детство шагнул сквозь лазейку...
 
Носом к носу, уткнувшись, сидели не раз,
Забавлялись простыми словами;
И тогда уже в детстве рождались у нас
Чувства те, о которых не знали…
 
Никогда не забыть взгляд естественных глаз,
Обрамлённых густыми бровями,
И ресниц-занавесок, которых смеясь,
Открывал я своими губами…
 
В этих чувствах была хрусталя чистота,
Все прохожие шли улыбались...
И такая струилась от нас теплота,
Что они даже с шага сбивались!