Нарисованная жизнь

Любовь порой сердца нам разбивает,
Заставляет нас страдать.
В глазах надежды лучик угасает,
И нечего ему сказать.
Она любила его очень,
Он не захотел любовь понять,
Тоску нагоняет осень.
И снова нечего сказать.
Как на рисунке вся любовь,
Но ярких красок не видать.
Она повторяет себе вновь,
«Ну почему же нечего сказать?»
Он дарил ей нарисованные розы,
Купал в нарисованных словах.
От чего же льются эти слезы
На ее маленьких глазах.
Эта нарисованная жизнь,
В черных красках, в сером тоне.
Наклонив взгляд вниз,
Прошептала вслух о боли.
Лишь по щеке слеза скатилась
Настоящая, живая,
Упав на рисунок, растворилась,
Эти краски размывая.