САМОБИЧЕВАТЕЛЬНЫЙ СТИХ С ОПТИМИСТИЧЕСКИМ КОНЦОМ

Грубым даётся радость.
Нежным-тоска и грусть.
Нежный я, эка гадость,
Нежный я, ну и пусть.
 
Умным даётся богатство.
Бедность-для простаков.
Бедный я, бедный, братцы,
Бедный я, друг дураков.
 
Сильным даётся свобода.
Слабым-слёзы раба.
Слабый я, эка порода.
Слабый я, эка беда.
 
Красивым даётся внимание.
Дурных не заметит никто.
Дурной я, вот мне наказание,
Дурной я, вот это смешно.
 
Пускай же я слабо-нежный,
Пускай же я бедно-дурной,
Но всё-таки я, безнадежный,
С поднятой хожу головой...