Ожидание зимы...

Ожидание зимы...
Осений желтый лист,кружась в седом тумане,
 
Ложится тихо на сырой асфальт.
 
Светает поздно,мгла под небесами,
 
Похожа на кладбищенский базальт
 
Нет рыбаков,у тихой чистой речки,
 
Что весело журчала по весне.
 
И только елки,словно божьи свечки,
 
напомнят это лето мне.
 
Тихонечко грустит душа,
 
О чем сама не зная.
 
Как будто кто то стонет вдалеке.
 
Тепло ушло,теперь уже до мая,
 
Не погуляешь налегке.
 
Теперь плащи,сапожки и дубленки
 
Опять со старых полок доставать.
 
Я не люблю дожди,скорей бы холод,
 
Пора уж осени,права свои отдать.
 
Чтоб только снег и вьюга
 
Словно тройка,породистых,рысистых лошадей.
 
Что б только бег и колокольчик звонко
 
И только пыль,за задником саней...