Уйти бы в лес

Уйти бы в лес и не писать стихов,
А слушать птиц живое вдохновенье,
С озёрной глади слизывать варенье
Малиновых закатных облаков.
 
И ,проникаясь страхами осин,
Ждать темноты,невольно цепенея.
Вдруг ухнет филин с верхней галереи,
Но рад ему--я в мире не один.
 
Ты не один,--мне пропищит комар,
И, уязвлённый ласковым укусом,
Влеплю себе пощёчину со вкусом,
Чтобы забыть последних лет кошмар.
 
От толкотни, где вовсе нет богов,
Где "нужный чел" мне заменяет друга,
Где жизнь чадит без светлого испуга,
Уйти бы в лес и не писать стихов.