Июнь.

Дождь торопливо простучал,
Не сбив с травы дорожной пыли,
И тучи лёгкие уплыли,
Оставив солнечный причал.
 
День наполнялся суетой:
Гудками, лаем, детским смехом,
Погоней вечной за успехом
И у прилавков толкотнёй.
 
А липа старая цвела
Неторопливо и привычно,
И подсмотрел я ,как с клубничным
Цветком целуется пчела.