Звездопад

Яркий сполох тьму распутал,
Вспышкой с самых эмпирей.
Полыхнул небесный купол
Сотней крохотных огней.
 
Вот же сказка, как красиво!
Это мне сюрприз ко сну?
В первый раз такое диво
Вижу я, прильнув к окну.
 
То летят не хлопья снега.
Дай-ка, маму позову!
Мама! Звёзды сыплют с неба
И стираются в золу!
 
Их с собой уносит ветер,
Но куда? Скажи мне, мам?
На какой такой планете
Их включают вместо ламп?
 
Мама нежно улыбнётся,
Теребя на платье брошь: " 
Время быстро пронесётся.
Повзрослеешь и поймешь".
 
Годы шли. Не помню лица.
И не вспомню свет лампад.
Но никак не смог забыться
Первый в жизни звездопад.