Если бы

Жизнь не превратилась бы в руины.
Если бы не встретился твой милый,
Тот, что познакомил с героином.
А знакомство кончилось могилой.

В прошлом бесконечные больницы.
Вся в слезах с тобой прощалась осень.
Я б считал всё это небылицей,
Если б горсть земли на гроб не бросил.

Если б не видал твоих уставших
Стариков, заплаканные лица.
Под минорным похоронным маршем
Шли они унылой вереницей.

Ты теперь средь жителей погоста,
Где конец берет своё начало.
Как же всё, наверно, было просто...
Если б ты его не повстречала.



Памяти Евгении Рощиной (1985-2011)