Пионы

***
Знаешь, с какой скоростью все меняется в жизни?
В твоей, а не в моей…
Со скоростью падающих лепестков пиона,
Со скоростью тления цветка.
 
Теперь не жди любви в след,
Не жди целования пят,
Не жди возвратов, звонков и, конечно же, бед,
Теперь у нас разная судьба.
 
Прототипы помогают жить,
Как искусственный кислород,
Но так ли хороша с ними жизнь?
Вот в чем вопрос.