Тоскую по тебе

Тоскую по тебе нежному,
Тоскую по тебе милому...
Пропадаешь ночами зимними,
Пропадаешь летними ливнями.
 
И в морозы тебя не отыщешь,
И в дожди тебя не дождешься,
Я одна засыпаю, слышишь?
Я тоскую по тебе, солнце!
 
По твоим объятьям ласковым
Плачет сердце мое, просит,
Чтобы улыбка твоя рядом
Солнце заменяла осенью.