РАДОСТЬ ЖИЗНИ

Девушка стояла у реки –
В косах голубели васильки,
Платье трепыхалось на ветру
Бабочкой в оранжевом миру,
Сотканного солнечной иглой
Из цветочной пряжи луговой.
Две руки как белых два крыла,
Стройный стан как гибкая ветла.
Взгляд её – сияющий агат –
Ленты огоньков вплетал в закат.
Девушка стояла у реки,
А над ней звенели мотыльки
Россыпью серебряных монет
Брошенных луною на рассвет.
Я смотрю на девушку тайком –
Сердце моё бьётся родничком.
Радость жизни на её чертах
Птицей реет в синих лоскутах.
Сколько лет готов я был отдать,
Чтобы с ней земное наблюдать,
Постигать науку о любви,
Радоваться жизни… До крови
Губы искусал я, но не смог
Выйти на зелёный бережок
И закат торжественно обнять…
Радость жизни как её понять?
 
…Девушка стояла у реки –
В косах голубели васильки…