Старуха в чёрном

Старуха в чёрном
Она возникает из ниоткуда, приходит неслышно.
Запахом мокрой земли и финальным сердечным адажио.*
Ссохшаяся, худая старуха в чёрном в затылок дышит,
Прорезая кладбищенским холодом, словно бумажного.
 
Она, молодая, наверное, скверной была воровкой
Всего, что имело смысл и не веяло дешевизной.
И только сейчас, хладнокровно и быстро, с былой сноровкой,
Приходит, и в старый мешок забирает чужие жизни.
 
И пускай ты хоть тысячу раз святой, или Мать Тереза,
Неси сам свой топорный крест, ей от этого только слаще.
Она, как отравленный воздух, в любой уголок залезет.
Старуха - последний твой экскурсовод... в деревянный ящик.
 
Адажио (ит. - Adagio) - медленный темп музыки, менее 50 ударов в минуту.