Осень

Золотым дождем
осени листья
Опускают на душу
тишину и покой.
 
После бурного лета,
ступая не слышно,
Дождь, крадучись,
барабанит в окно.
 
Затаившись, в тумане
полос ожидая,
Покрова – легким снегом
прихода поем.
 
Наступают морозы,
на виски оседая,
Развернув на просторе
скрип белых дорог.
 
31.03.2016