Боль

Мелкою дрожью
в теле трясется душа.
Обида сдавила
крепким хватом за горло.
 
Лишь в песне поется,
что жизнь хороша.
На поверку -
мерзко и больно.
 
Люди черствые
чаще встречаются нам.
Золотник –
стоит доброе слово.
 
Нервной рожей скривившись,
в зобу гадость держа,
Невоспитанность прёт
своим черным потоком.
 
Закричать, замахать,
схорониться порой,
Закрутиться
в спасительный кокон
 
Нежных слов, дружбы зов,
семьи крепкий кров,
Отрекаясь -
от хамства и ссоры.
 
01.04.2016