за двоих.

за двоих.
рисуя пальцами по стёклам,
запоминая светлый блик,
на асфальте стертом, в комнате, где твой голос стих,
изнемогая от печали,
вырывая память по кускам,
любить болезненно, отчаянно,
выбивая его имя на костях.
писать на скомканной бумаге, не разбирая слов от паники, в бегах,
с тобою не познать мне счастья,
с тобою все закончится во снах.
убегая от невзгоды,спасаешь каждый раз меня,
в благодарность вздох свободы,
и лишь шёпотом я слышу,
"я не готова отпускать",
я не готова примириться с ощущением моим,
и не готова оступиться, туда, где не поют о сей любви.
и холод сердце пробирает, проходя сквозь тело все,
коротким взглядом согревая, опустошаешь мою боль.
рисуя мелом на асфальте,
историю, что не воплотить мне в жизнь,
о первой встречи вспоминаю,
о первом взгляде, о впечатлении, что ты раним.
возвращаюсь в начало истории,
переплетая сюжет по слогам,
вырисовывая узоры по стёклам, на домах и на руках,
разбираю старые книги, читая, будто впервой,
мысль о тебе меня не покинет, разве что на сегодня.
хотя кому я вру, ты же знаешь,
от пылкой моей любви нет более лекарства,
чем объятья в тёплой ночи,
в летнее время прощаться,
до осени тебя отпустить,
в летнее время встречаться,
зная, тебя все равно не забыть,
и все это время любить за двоих.