с любовью, девушка из прошлого акта

с любовью, девушка из прошлого акта
мой голос меняется при виде тебя,
как жаль, что я лишь молчу,
провожаю томительным взглядом тебя,
ощущая в сердце знакомую новизну.
от тебя не убежать и не скрыться мне вовсе,
сквозь года ты за мной по пятам,
с тобой встречаю я яркую осень,
и забываюсь в томительных снах.
с тобой засыпаю под ливень,
прижимая к сердцу все ту же тетрадь,
исписанную корявыми линиями,
линиями, что привыкли стихами мы звать,
за каждое слово тебе благодарна,
за каждую новую боль,
в моем сердце имён немало,
но навеки там только твоё.
спасибо за радость и слезы печали,
что обременяют меня каждый час,
если бы выпал хоть шанс не встречать мне любви,
сейчас бы я не писала столько о нас.
сейчас жизнь текла бы другим чередом,
и ночи не здесь я встречала,
забытая всеми и забытая собой,
в таком случае, мне нет оправдания.
яркие краски поблекли сквозь время,
оттенки всплывают во снах,
во мне столько о тебя ненужного,
во мне слишком много тебя.
и я не романтик, и живу я в окраине,
здесь тоже очень тепло,
так же как в твоём любимом мае,
хоть и пахнёт там нашей дикой зимой.
в голове тысяча мыслей и все о тебе,
созвездия воспоминаний,
карие, голубые, зеленые, серые,
все цвета не подвластные моему восприятию.
а ты исключение,с тобой все не так,
ты разбиваешься в памяти сразу,
и трудно вспоминать и трудно забыть,
оставляя написанной правду.
на бумаге слезой для тебя выводить,
"с любовью, девушка из прошлого акта".