до скорой встречи.

до скорой встречи.
прощай, мой милый друг, до скорой встречи,
все песни останутся в груди,
все ночи, спящие и вечные,
все те, что мы провели с тобой одни.
прощай, мой друг, до скорой встречи,
сегодня нас разделяет только шаг,
а завтра улицы, перроны,
и воздух тяжко осядет на губах.
сегодня я с тобой, а завтра вряд ли,
мой милый друг, зачем с тобою я?
какие раскрыли друг другу тайны?
зачем отдали мы билет без края и конца?
тебя любить так сложно и беспечно,
не обещая верности, боюсь уйти,
мой милый друг, до скорой встречи,
в далёком будущем все ещё будут о тебе мои стихи.
тысяча исписанных листов, о тебе навеет груз воспоминаний,
мой милый друг, пообещай мне, если ты уйдёшь,
то наши мысли останутся лишь тайной.
в глаза смотреть я перестану,
запоминая кареглазый блик на солнце в этот раз,
мой милый друг, пообещай мне,
что та улыбка будет только для меня.
меня топит мысль о безрассудстве,
а ум уходит от вина,
тебя забыть возможно, но нельзя.
ты пахнешь на шестнадцать,
отсюда вся искра.
мой милый друг, до скорой встречи,
тебя любить так просто и беспечно,
тобой дышать так тяжело, отчаянно, спеша,
пообещай мне, что мы встретимся,
и долюбим друг друга до конца.
и профиль твой в толпе увидя,
руки сами потянутся к тебе,
обнять - значит спасти,
целуя в шею, справа,
справа от твоей груди и в сердце.
мой милый друг, до скорой встречи,
запоминай меня надолго и всегда,
пообещай мне, что мы встретимся,
может не сегодня, но верность друг друга храня,
пока ещё полна бутылка вечером,
повезёт, если достоит до завтрашнего утра.
открывай её напоследок,
выпевай до дна,
мой милый друг, до скорой встречи,
я скучаю по тебе каждую минуту этого дня.