На островах Святой любви

Ничьей свободы не поправ,
судьбе не думая перечить,
приюта попрошу у трав
лишь на один печальный вечер.
 
Душа как тоненькая нить
дрожит, сжимается от страха.
Тебя забыть – себя убить!
Иль подлецом взойти на плаху?
 
Немного надо колдовства,
чтобы пойти навстречу взгляду,
и получить взамен слова,
как наивысшую награду.
 
Стоят на пирсах корабли;
людские мечутся тревоги.
Куда же плыть (?)...туман вдали...
Руби концы! Подскажут боги!
 
...На островах Святой любви
нас ждут и слуги, и кареты.
Ты только, друг мой, доплыви,
и успокоимся на этом...