Промокнуть под дождем...

Промокнуть под дождем и подхватить
надрывный кашель – летом так негоже.
А дождик начинает моросить,
И вот уж и озноб пошел по коже.
 
И, как назло, дорога впереди,
и негде даже переждать. Сутулясь,
ты поправляешь шарф свой на груди
и прячешься в нем, словно пчелы в ульи.
 
И уступаешь мыслям о тепле,
что просятся в мозгах остановиться:
в них чашка чая стынет на столе
и стонет под ногами половица
 
того, кто удрученный в тишине,
желающий понять твои тревоги,
печалится в заплаканном окне
и ждет тебя, озябшего с дороги.