Закат военный

Закат военный
Дома вокруг порозовели.
Фламинго стаи – облака,
За солнцем на закат летели…
Искрилась розовым река…
 
Как франт, пришёл в мой город вечер.
Заката шарф горит огнём.
Не знаю: рад ли город встрече?
Ведь столько ран живых на нём.
 
Ему сейчас не до прогулок.
Убито сколько в нём детей!
Плачь матерей в нём эхом гулким
Не покидает площадей.
 
Войной оборванные жизни,
Нас не оставят никогда.
Дань наша зверю – глобализму,
Его любимая еда.
 
Закат не розовый – кровавый,
Погибших кровью напоён.
Наш путь пусть жертвенный, но правый!
Его избрав, мы им идём.
 
Отныне розовым не будет
Для нас закат уж никогда.
Под ним убито столько судеб,
Что стал кровавым навсегда.
 
12 сентября 2014 года