Журавли Руси

Журавли Руси
Потянулись журавли весною ранней
К Северу, на Русь, где тает снег.
Родина их Мать с щемящей силой манит!
Так они летят, какой уж век.
 
Клин за клином в Русь, домой летят солдаты
Поспешают в Отчие края.
Потому – то мы им так весною рады:
Ждём – пождём на крыше журавля!
 
По Руси Святой Безсмертными полками
В мае разлетаются они.
И в Победы день идут в строю с сынами!
Мы в сердцах их бережно храним.
 
Внуки – правнуки так на Руси от века
Журавлей – Безсмерный полк свой чтут.
Даровал затем Бог сердце человеку,
Чтобы мог он к предкам им прильнуть!
 
24 мая 2016 года