Нам с тобой делить нечего...

М.М.
 
1.
Нам с тобой делить нечего, нет печальнее повести,
снегом занесет к вечеру город на краю области.
Все прогнозы вдруг сбудутся, и с пяти утра заново
станут ожидать улицы первого следа санного.
 
Пр.
Там не носят с собой телефон, и шагов
не услышишь за дверью, и нет берегов
у бескрайнего неба, упавшего в снег,
там еще не прошел девятнадцатый век.
 
2.
Ты забудь мое отчество, вспоминать зачем, надо ли.
Если снегу так хочется, пусть и день и ночь падает.
Птицы к нам летят нехотя, в сутках два часа лишние.
Так хотел к тебе ехать я, счастье ты мое рыжее!
 
Пр.
 
3.
Но потом легла под ноги долгая зима, склочница.
Мы повисли на облаке: упадем, и все кончится.
А внизу земля, скрытая до весны в плену снежности,
где еще вчера ты да я знали о своей нежности.
 
Пр.