И кофе...

Всю ночь сидеть бы до утра,
корпеть, найдя обузу:
я терпелив, но ты мудра,
о, Муза!
Бери и ставь на свой алтарь
упрямца на колени:
согни, веревки вей, ошпарь
как веник;
и ничего чтоб не просил –
ему на той Голгофе
довольно перьев и чернил,
и кофе.