Ты читаешь гороскопы...

Ты читаешь гороскопы, веришь им на самом деле,
ты гуляешь одиноко в нашем парке городском,
и тогда твой голос слышат неподвижные качели
и кузнечики в высоком можжевельнике густом.
 
От твоих волос сплетенных пахнет клевером и хлебом,
а когда за горизонтом канет в сумерки закат,
вслед за месяцем бессонным ты рассматриваешь небо
и приходишь неохотно к светлым комнатам назад.
 
Время, словно невесомость, в тесном воздухе повисло
колесом, сверкая спицей в гривах спящих лошадей.
...Окружающее полно осязаемого смысла,
вроде звезд, попавших в лужи после давешних дождей.