Дембель скоро

Дембель скоро
Три полоски на погоне,
Сапоги, шинель, ремень.
Вспоминаю я о доме,
что за тридевять земель.
Не дают поспать подольше,
Сразу утром беготня,
До Берлина через Польшу
добежал наверно я.
На турник, потом на брусья,
да препятствий полоса.
Сильно жду когда вернусь я,
пусть ответят небеса.
Сколько дней еще осталось
грязь топтать, стоять в строю?
Как солдатскую усталость
пережить скорей мою?
Только вера и спасает
да надежда на успех,
Дембель скоро! Воин знает,
Будет радость! Будет смех!
 
© Михалев Андрей, 13.05.1985