трубочист

ухнуло, сердце оборвалось, покатилось вниз,
грохот, с искрами — тоннами электричества,
бродит, по крышам неприкаянный трубочист,
следом случай, его величество.
жизнь как попытка пробуждения от  сна, 
сам решай: с чаши той пригубить, ... или  напиться,
пьешь, вцепившись зубами в края,
лишь бы не упасть, лишь бы не растворится.
сотри память  с лица, стряхни оболочки тлен,
вырви с книги веков - главы ненужного текста,
из глубины веков, смотрят с холодных каменных стен,
глаза беспощадного, тираннозавра Рекса,
скрежетом разрывая бетона плен,
рушатся свечи колонн, текут как воск стальные двутавры,
визг тормозов, несмолкающий вой сирен,
с заунывным ревом, ...  со стен пещер - сходят тираннозавры.
разорви обруч, летящих в бесконечность, мостов, 
возьми энергию земных полюсов: севера, юга,
наполнись танцем огня,  первобытных костров,
пылающих, под опрокинутым небом, полярного круга.
позабудь все свои имена, неизбежность прими как дар,
равнодушие - выбор богов, безучастность - правило,
ты сегодня жаждущий крови тираннозавр -
... значит удача тебя не оставила.
 
мир начинается как чистый, лист,
с пригоршни атомов, с ничтожного света количества,
... правит трубами трубочист,
миром случай- его величество.