воск

нет времени - есть прошлое в настоящем,
в тепле ускользающих рук,
в этом бездушном, и не щадящем,
одиночестве, и в воздухе, упругом как натянутый лук.
… нет личных пространств, есть дыхание художника,
взгляд — оценивающий, долгий, пристальный.
и блюз,  звучащий из радиоприемника,
на этой богом забытой пристани.
... на минуту, две, спешат  восковые часы, 
можно остановить, но не возможно остановиться.
как звезды утром, в созвездии Весы,
тают: волосы, глаза, лица.
свет сквозь ткань, россыпью медных монет,
по восковым фигурам, разбросан кем-то не слышно,
можно выбрать образ, создать самому, если его нет,
и посмотреть что вышло.
 
тишина, потрескивание помех,  радиочастот …
из репродуктора, стекающей на пол, радиостанции, 
как механическая несовместимость - игривый аккорд,
и почти не слышны — овации, овации, … овации.