РАССТАВАНИЕ

РАССТАВАНИЕ

Еще тогда, когда они любили  безумно и   не могли   жить друг без друга,    считая  минуты до очередной встречи,     она часто   видела один  и тот же   сон. 
   
Видела, как любимый   уходит от нее, а она, рыдая,  в слезах    умоляет  его остаться.  Мольбы страдающей   женщины   не трогают  его охладевшее сердце  и он, несмотря  ни на что,  уходит. 

Сон удивлял  ее,   и пока еще   счастливая   и любимая   женщина   отгоняла  от себя   грустные  мысли: мало ли что приснится?  Что может случиться с их  любовью, если  у них одно сердце на двоих? Если  они   любят как в первый и в последний раз? 
  
Но   прошли  годы,   и   она вспомнила  тот странный  сон…

 
 Он полюбил другую женщину.   Признался в этом, собрал свои вещи и ушел. 
   
А она в слезах   стояла у окна и смотрела, как он уходит. Боль, отчаяние, безысходность разрывали ее  сердце. Но она была  бессильна что-то изменить.  
  
Он уходил,не оглядываясь,  торопливо  как вор, согнувшись под тяжестью собранных в большой баул вещей.  Хотя, может быть,  его   согнула другая    тяжесть – тяжесть    его совести и собственного    предательства? 

Он уходил  некрасиво,  низко опустив голову, не смея смотреть в глаза проходивших мимо знакомых. 

Он уходил с  надеждой на счастье  с другой женщиной  в будущем,   отняв   эту  надежду    у той, которая  долгие годы была рядом, а теперь   молча    провожала его   взглядом.

Он   уходил, чтобы  зажечь огонь любви в другом доме, потушив этот огонь в доме и  в    сердце той, которую  когда-то любил.

Если бы он оглянулся… 

Если бы он оглянулся…Увидел бы ее переполненные  слезами    глаза, с тоской   и невыносимой   болью смотрящие ему в след…Увидел бы, как капельки дождя на ее окне  похожи на  слезы.   

Если бы он мог услышать  ее  …

Если бы мог   услышать   крик  ее  раненного   сердца, в котором несмотря ни на что жила любовь … 

Если бы мог услышать, как она  без конца повторяла ему вслед: - Будь счастлив, родной,  если сможешь…

Но он не оглянулся… Ничего  не увидел и  не  услышал.  Ничего не постарался понять … 
А  женщина, плачущая за окном,  была  для него  уже совсем чужая… …