Говори со мной...
Говори со мной, пожалуйста, говори.
Вдоль домов стоят понурые фонари,
А окно напротив к полночи догорит
И погаснет.
Это значит, больше там никого не ждут,
Ни себя впустую, ни ламп, ни свечей не жгут
И затягивают над раной открытой жгут,
Но напрасно:
Умирают молча, тают, как тёплый снег,
Вроде есть человек - и вот человека нет.
Догорает свеча, и гаснет в окошке свет.
Остаются
Вдоль домов понурые фонари.
Я боюсь, что у нас вот так же перегорит.
Потому прошу: говори со мной, говори,
Если пусто,
Если боль твоя боли моей близка,
Если ты угасаешь - я же горю пока.
Хватит света нам от тусклого ночника,
Чтобы выжить
В этом городе мёртвом, полном пустых домов,
В них холодных постелей не счесть, там не видят снов.
Здесь так мало осталось тех, кто молчать готов,
Тех, кто слышит.