Слепи меня

Не помнить себя совсем –
даже своего имени.
Белою глиной стать –
в руки возьми и лепи меня.
Лепи всё, что хочешь.
Но
дай мне другое тело,
без трещин да сколов
и
чтобы нигде не болело.
Хочешь – слепи сосуд,
наполни его водою,
холодной и чистой –
пусть
меня изнутри омоет.
А после – раскрась его
охрой, белилами, сажей.
И пей из меня, когда
будешь измучен жаждой.
Или слепи окарину,
выкраси жжёной умброй,
ко мне прикасайся,
я же
покорной тебе буду –
вдыхай в меня жизнь и слушай,
как льётся моя песня.
 
Слепи меня так, чтобы
мы были всегда вместе.