Небо не отражается в луже

Небо не отражается в луже,
Как в уставших от жизни глазах.
Тихая утомленность не хуже,
Чем сей дешевый спектакль.
 
Солнце не греет угрюмых зануд,
Жизнь променявших на вечный плач.
Судьба не подарит тебе уют,
Ежели сам ты себе палач.
 
Дорога зовёт лишь познавших путь,
Тех, чья судьба похожа на страсть.
Молодость тебе не смогут вернуть,
А счастье не посмеют продать.