Снова недруги хмурятся строго...

Снова недруги хмурятся строго,
Дланью крепкой сжимая эфес
Я иду, а чужая дорога
Вьется коброй под сводом небес.
 
И по ней день за днем, год за годом,
Я шагаю в манящую мглу.
Сколько ж можно чужим огородом
Пробираться к родному селу?
 
Будто знают враги что мне нужно,
(В темный омут и камнем на дно)
Предлагают покаяться дружно,
Только в чем? Мне понять не дано.
 
Потому и бреду одиноко,
Сжав рукою холодный эфес.
Не будите медведя до срока,
Будет легче Вам, истинный крест...