Душевная сырость

Душевная сырость
Снова дневная унылость,
Вновь бессомненная грусть,
Это душевная сырость,
Вот она губит и пусть.
 
Прекрасными юности годы,
Кажутся всем,но не мне,
Тоскливы сейчас небосводы,
Прогнили цветы в стороне.
 
И прожито вроде чуть-чуть,
Пятнадцати летним поэтом,
Хотелось бы счастье вернуть,
Схожим на прошлое летом.
 
Забавно шумит за окном,
Чувство моё перезрело,
Я не мечтаю о том,
Что меня никогда и не грело.
 
Любовь не успеет расцвесть,
То ли грусть, то ли снова унылость,
Либо губы твои словно жесть,
Иль в душе моей ранняя сырость.